плямк
Да, я решилась на этот рискованный шаг и приготовила гречневую лапшу
)
Причем с первого раза получилось просто абалденно как вкусно ^^
Сначала я ее просто варила и жарила к ней мясо (всего в 2х вариантах, но зато в каких ^^)
Потом решилась на эксперимент и без какого-либо рецепта под рукой решилась приготовить собу, тушеную с мясом ^^
Всем понравилось, даже моему старшему племяннику, а он у нас гурман еще тот
))
к сожалению, фоток этой прелести нет, постараюсь в воскресенье сфоткать...
итак, для интересующихся рецепт ниже
)
Соба, тушеная с мясом (на 4 порции)
Ингридиенты:
Соба - 1 пачка
Мясо (я брала свинину, она сочнее) - 400 грамм (можно и больше, там уже зависит от наличия энтого самого мяса)
Лук - 2-3 шт.
Морковь средних размеров - 1-2 шт
Томатная паста - где-то 1,5 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Итак...
Ставим в кастрюльке воду для собы. Пока водичка закипает, берем мяясо ^^
Режем его на кусочки (я кубиками резала), выкладываем его на сковороду (заранее берите большую, чтобы потом соба поместилась), предварительно политую растительным маслом. Жарим мясо, пока оно не начнет покрываться легкой корочкой. Пока мясо жарится, чистим и режем лук, трем на средней терке морковь. Когда мясо начнет покрываться легкой (я сказала именно легкой, а не приобретет коричневый поджаристый цвет >__<") корочкой, засыпаем в него сначала лук, потом, когда лук станет золотистым и прозрачным, морковь. Все солим, перчим, не забываем помешивать.
Перейдем к собе. Варится она, как и любая другая лапша, а для не знающих, там даже рецепт написан на упаковке.
В опщем, доводим воду до кипения, подсаливаем (главное - не переборщить), ложим лапшу. Периодически помешивая, варим. До готовности варить не надо (по рецепту варить минут 10, я варила 7-8 мин.).
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО МЯСО :-))) а то сгорит еще >__<"
Откидываем лапшу на дуршлаг, можно промыть прохладной кипяченой водой. Затем лапшу закладываем в сковороду с мясом (к этому моменту мясо должно быть уже почти готово).
Томатную пасту разводим в 3/4 стакана кипяченой воды и выливаем это добро в сковороду к мясу и лапше. Осторожно перемешиваем мясо с лапшой, потом накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока вода не испарится.
Собсно, все
)
@музыка:
Neversmile - Оранжево-черный
@настроение:
приподнятое
@темы:
соба, рецепт, тушеная соба с мясом