00:08 

И в памяти моей наше время останется навеки.

Ery Livo
Если вам нечего делать, то вы можете стать моими рабами.
Если помните, то давече я начала писать фанфик по Сердцам Пандоры для Crimson_Darkness с пейрингом Гилберт/Оз и рейтингом Pg-14. Так вот )) только что насочиняла вторую часть )) но скину сразу обе, дабы вы не искали первую в недрах моего дневничка, а прочли сразу все.
Осталось написать ровно половину :))

Название: И в памяти моей наше время останется навеки.
Фендом: Pandora Hearts
Автор: Ery Livo
Бета: Musya na pufike
Заказчик: Crimson_Darkness
Email: Eryant@ya.ru
Рейтинг: PG-14 (или что-то около того)
Пейринг: Оз/Гилберт ^^
Жанр пока что это не более, чем драббл, а там уже, как пойдет :))
Направленность: слэш
Дисклеймер: герои ессно не мои, романтика и все такое произведены моей фантазией ^^
Аннотация: Четыре времени года. Четыре сладких воспоминания, четыре ситуации, четыре поцелуя. Вроде, не так много, но в памяти это останется навсегда…
От автора: Действия фанфика происходят буквально через несколько часов после исчезновения Оза Безариуса….


Гилберт пришел в себя и открыл глаза, однако так и не увидел лица своего хозяина. Ставшая такой родной физиономия Оза сейчас не улыбалась ему, а веселый голос с облегчением не называл его, Гилберта, по имени.
Лишь потолок грозно нависал над юношей, а в ушах звенела холодная тишина. Несколько минут брюнет пролежал так, рассматривая замысловатую люстру на потолке, а потом, вздохнув, закрыл глаза и повернулся на другой бок, шипя от боли в груди.
Гил тихонечко всхлипнул: Оза, его хозяина, его единственного друга больше не было в этом мире.
-Где же ты? - пересохшими губами вопросил он у пустоты, но та лишь отозвалась гулким эхом его голоса.

Воспоминание первое. Летний поцелуй.

-Хозяин, может, не стоит? - Гилберт пробирался сквозь заросли следом за Озом, совершенно не понимая, куда тот его ведет. - Ваш отец не одобрит этого...
-Мой отец ненавидит меня, - не останавливаясь и не оборачиваясь, весело ответил Безариус. - И ты это прекрасно знаешь.
-Но хоз...
-Забей, - оборвал его Оз. - Лучше смотри под ноги, тут корни из-под земли торчат. Не хватало мне еще за твой разбитый нос оправдываться перед дядей.
-А? Угу...
Дальше они шли молча, и эта тишина, нарушаемая лишь трелями соловья, навевала мысли, заставляла задуматься.
"Почему он таким веселым и непринужденным голосом об этом говорит?" - недоумевал Гилберт. - "Он же страдает.. к тому же, это из-за меня..."
-Ой! - нога Гилберта застряла в торчащем из-под земли корне, и мальчик, не удержав равновесия, рухнул наземь.
-Гил? - Оз обернулся и вопросительно посмотрел на своего слугу. - Гил!
Безариус кинулся к брюнету и опустился рядом с ним на колени.
-Я в порядке, - Гилберт повернулся на спину и вытер рукавом рубашки нос. Легкая виноватая улыбка тронула его губы.
-Как же, как же, я вижу, - непонятно было, какие чувства сейчас бушуют в светлой голове Оза. - Я же тебя предупредил!
-Господин, не волнуйтесь, ничего страшного, - брюнет сел и оказался лицом к лицу с Озом. Кровь тут же прилила к щекам Гилберта, и тот смущенно отвернулся, лишь бы не смотреть в эти серьезные глаза своего хозяина.
-Гил, - Оз положил свою руку на щеку своего слуги, заставляя того повернуть голову. - С тобой точно все хорошо?
Он явно был обеспокоен, что еще сильнее вгоняло в краску Гилберта.
-Н-нет, то есть, да, - брюнет, отчаянно краснея, опустил глаза.
-Так я тебе и поверил, глупый, - Оз порывисто прижал своего слугу к себе, затем отстранился и, взяв его лицо в свои ладони, поцеловал.
"Что? Что он делает? Как..." - мысли перепутались в голове Гила, тело отказывалось повиноваться, сердце бешено колотилось в груди. Губы Оза были влажными, мягкими, но настойчивыми, а его руки немного дрожали.
-Оз, - сиплым голосом произнес Гилберт, когда блондин, наконец, отстранился. На губах Безариуса играла улыбка, глаза озорно блестели. - Что...
"Что это было? Зачем он???" - Гил несколько ошарашено смотрел на эту улыбку, не в силах пошевелиться и сказать хоть слово.
-Я украл твой первый поцелуй, - Оз наклонился к уху своего слуги. - Теперь мы с тобою тесно связаны. - Отныне и навсегда.

***
Гилберт вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Слезы бессилия оставляли соленые дорожки на щеках мальчика, в голове роились бесчисленные воспоминания о днях, проведенных вместе с Озом. Пролежав так довольно долгое время, Гилберт уснул…

Воспоминание второе. Осенняя клятва.
Дожди, они всегда навевали тоску на Гилберта, заставляли задуматься о смысле жизни, порождали множество страшных мыслей и пробуждали какие-то смутные воспоминания о прошлом. Гил стоял возле окна и, вцепившись пальцами в подоконник, смотрел, как дождь поливает дорожки сада. Наконец, вздохнув, брюнет оторвал свой взгляд от окна и взглянул на Оза: тот сидел возле камина на полу и, не отрываясь, смотрел на пляшущие языки пламени.
-Жизнь такая же… - почувствовав, что Гил смотрит на него, проговорил Безариус.
-В смысле? – не понял юный Найтрей.
-Как огонь. – Пояснил Оз. – Она начинается с искры, с маленького огонька, а потом… потом она использует жизни других, пробираясь все выше, все дальше, приближая свой финал… и когда рядом не остается того, кто сможет ее поддерживать, угасает, превращается в уголек, а затем в пепел. Пепел развеет ветер, стирая последние воспоминания о ней, о жизни…
Гилберт был поражен. Он молча слушал своего хозяина, боясь прервать его.
-Кому мы тут нужны, Гил? – Оз вдруг встал и подошел к окну. – Никому. Лишь самим себе, и смерть нашу никто не заметит. Любого из нас можно заменить. И меня, и моего отца, и тебя. Всех. Мы лишь огоньки, в беспорядке мечущиеся по этому миру, проводящие всю свою жизнь в поисках тех, кто нас поймет и, не найдя таковых, угасающие также, как угасает огонь, как угасает лето, как увядает листва на деревьях... – Безариус замолчал, глядя на то, как ветер, срывая пожелтевшую листву, уносит ее вдаль.
-Оз… - Гилберт несколько неуверенно положил свою руку на плечо друга. – Ты не один. Я рядом, я буду служить тебе вечно, и умру вместе с тобой, мой хозяин.
-Дурачок, - Оз вдруг засмеялся. – Куда же ты денешься от меня? Мы же заключили с тобой контракт, помнишь?
Неожиданно резкая смена настроения Оза выбила Гилберта из колеи, а его слова вогнали юношу в краску. Брюнет все еще помнил вкус губ своего хозяина, все еще помнил его слова, все еще помнил, как их сердца бились в унисон. Гил поднес руку к своему лицу и легонько коснулся пальцами своих губ.
-Да-да, Гил, я именно об этом говорю, - Оз хихикнул и взял Гилберта за руку, сжав его пальцы в своей ладони, потом вдруг поднял совершенно серьезный взгляд зеленых глаз на брюнета. – Ты же ведь останешься со мной? Не бросишь? Не забудешь?
-Конечно нет, хозяин, - губы Гилберта тронула легкая улыбка. – Я же поклялся тебе в верности.
-Я не о том, дурак, - Оз выпустил руку своего слуги и распахнул окно настежь, впуская в комнату свежий осенний ветерок, несущий с собой холодные капли дождя. Одинокий кленовый листок ворвался в комнату, покружился вокруг головы Гилберта и тут же оказался в ловких пальцах молодого Безариуса.
Мальчик посмотрел сквозь него на огонь с какой-то таинственно-печальной улыбкой на губах. Резкий порыв ветра взъерошил вдруг его светлые волосы, забрался под его одежду, отчего мальчик поежился, но своего занятия не прервал.
-А мне кажется, о том, - Гилберт, все так же слегка улыбаясь, обнял Оза со спины, прижавшись носом к его плечу. – Я всегда буду с тобой. И в жизни, и в смерти, и в горе, и в радости. Я клянусь тебе.
-Да? – Оз выпустил из дрожащих пальцев листок и повернулся к Гилберту лицом, положил ладонь на его щеку, одарил его теплой улыбкой.
-Да.
-В таком случае, скрепим наш Осенний договор, - зеленые глаза мальчика озорно блеснули. Он наклонился к своему слуге и запечатлел на его губах легкий поцелуй. Теперь клятву нельзя было нарушить. Хотя бы для того, чтобы продлить эти сладкие мгновения на как можно более долгий срок.

***

Гилберт улыбался во сне. Его губы были слегка приоткрыты, а дыхание стало чаще, но ненадолго: прошло всего лишь несколько коротких мгновений, как поцелуй во сне прервался…

@музыка: тишина

@настроение: сонное =_=

@темы: фанфик, Гил/Оз, Сердца Пандоры, Pg-14

URL
Комментарии
2011-09-04 в 07:59 

Няяяяяяя :inlove:

Божественно! Автор, я вам поклоняюсь :beg:
А прода будет? :shuffle:

URL
2011-09-05 в 17:40 

Ery Livo
Если вам нечего делать, то вы можете стать моими рабами.
бууудет прода :3 бууудет :3

Спасибо большое за похвалу :3 очень приятно :3

URL
2012-07-02 в 00:22 

Rina Dia
— Опишите себя в двух словах. — Скромный, охуенный.
как нежно... люблю эту пару, сама по ней пишу. но вам удалось так кратко и щемяще о них написать... прелесть.
философствующий Оз - это нечто... очень грустные у него мысли...
а Гил... это Гил. :)
жаль, что следующие два эпизода так и не написаны...

2012-07-02 в 15:00 

Ery Livo
Если вам нечего делать, то вы можете стать моими рабами.
terra inc, уже почти готовы )))
Спасибо за приятный отзыв )))

URL
2012-07-02 в 15:02 

Rina Dia
— Опишите себя в двух словах. — Скромный, охуенный.
уже почти готовы )))
здорово. маякните в теме, когда выложите, плиз... я приду читать. ;-)

2012-07-02 в 15:09 

Ery Livo
Если вам нечего делать, то вы можете стать моими рабами.
terra inc, окей :333

URL
2014-06-22 в 17:15 

allushafa
Не ржать, не ржать, держаться...(с)
Аж до мурашек понравилось)

   

Мир под покрывалом

главная